Fabada

Fabada

Ingredientes de la receta de Fabada para 4-6 personas:

500 gr. de fabes
2 chorizos
1 morcillas
270 gr. de paleta curada
100 gr. de panceta curada
1 cebolla
2 dientes de ajo
agua
sal

Poner las alubias a remojo 8 horas antes, por lo menos.
En otro cuenco poner a remojo el chorizo, la morcilla y la panceta. El jamón no es necesario si está envasado al vacío. En el momento de cocinar, escurrimos todo.
En una olla rápida introducimos las alubias y las cubrimos con agua. Añadimos el chorizo, la morcilla, la panceta y el jamón. Pelamos una cebolla y los dientes de ajo y los añadimos. Sazonamos un poco, no mucho.
Tapamos y cocina durante 8 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad y salga vapor.
Abrimos la olla y retiramos en un plato la cebolla, los ajos y el embutido.

Desgrasamos las alubias con la ayuda de un cazo. Introducimos la cebolla y los dientes de ajo en un vaso batidor, añadimos un cazo de las alubias y trituramos con una batidora. Lo incorporamos a la olla otra vez con las alubias.
Troceamos el embutido y lo introducimos de nuevo en la olla. Cocinamos todo a fuego lento durante 10-12 minutos.